Porque Paraguay tiene mucho que ofrecer, te invito a un recorrido por restaurantes, pubs y locales de comida en la ciudad de Asunción y alrededores.

Diversidad y diversión, para todos los gustos y todos los momentos.

"Jakaru" (Vamos a comer, en lengua guaraní) es un espacio para conocer nuevas propuestas, enterarse de opciones gastronómicas y para sugerir locales donde disfrutar.

martes, 28 de febrero de 2012

Agroshopping: Una costumbre natural

Desde el año 1998 se realiza en forma ininterrumpida, una colorida y agradable feria de productos alimenticios en toda su amplia variedad, todos los días martes de 08.00 a 21.00 horas, en el estacionamiento del Shopping Mariscal López de Asunción. Lo que inicialmente era una tímida venta de frutas y verduras frescas, se ha convertido en destino seguro de amantes de la cocina, que pueden encontrar allí una gran variedad de productos, ya sean carnes ahumadas, pescados frescos, frutos secos, quesos, chacinados y hasta plantas medicinales.

El espacio se ha ganado la preferencia de familias, amantes de la buena mesa, conocedores de la gastronomía y hasta muchos turistas, que se deleitan con las diferentes opciones presentadas. En el Agroshopping se pueden adquirir dulces de tradición paraguaya, productos de miel de abeja y jalea real, panificados frescos, alimentos de origen oriental (que muchas veces escasean en los supermercados), bocadillos extranjeros (a veces de comida alemana, a veces árabe, a veces de la India), entre otras comiditas listas para llevar o para degustar al momento.

Hortalizas exóticas, especias desconocidas, frutas fuera de estación, serán fácilmente encontrados en la feria, ya que los productores que semanalmente asisten al encuentro conocen el buen gusto de sus visitantes y no escatiman esfuerzos para satisfacer las necesidades de los mismos.

Normalmente termino mi recorrido en el stand de Chanchito Rico, que además de sus carnes ahumadas, totalmente artesanales, ofece también unos embutidos que son preparadas al momento, a gusto del cliente, acompañados de chucrut y otras salsas de elaboración propia. Por la módica suma de Gs. 3.500, un "choripán" (pan de viena y un chorizo a elección), puede alegrar el final de las compras. No deje de pedir un brochete de cerdo (Gs. 6 mil), que también le sorprenderá por el sabor.

Alegre su semana visitando esta feria, que seguramente la explosión de colores y aromas, le convencerá de comprar productos frescos, arriesgarse a probar nuevos sabores y seguramente, llevar algún ingrediente exótico para esa comida especial.


 Chacinados, embutidos y ahumados en el Agroshopping.

 Tomates secos, chucrut y salsas especiales en venta.

Diferentes opciones artesanales, del productor a su mesa.

 Variedad de verduras, hortalizas y especias.

 Hierbas medicinales listas para su consumo.

 Conservas, jaleas y mermeladas de origen natural y artesanal.

 Diversidad de productos orientales.

Diversidad y color en hortalizas frescas.

1 comentario:

  1. El espacio se ha ganado la preferencia de familias, amantes de la buena mesa, conocedores de la gastronomía y hasta muchos turistas, que se deleitan con las diferentes opciones presentadas.Venta Jalea Real

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